Депутатам Госдумы и сенаторам отправили по почте мусор

0

Красноярские активисты собрали посылки с мусором и отправили их депутатам Госдумы и сенаторам. Они также выложили ролик на YouTube, пытаясь привлечь внимание властей и общественности к проблеме мусора в городе.

Вот берите и нюхайте родной мусор Красноярска. Мэр города от нас убегает — ему концерты важнее, губернатор вообще никак не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации уходит в отпуск. Зачем все эти люди работают, чем они занимаются?! — обратилась к парламентариям инициатор акции Евгения Елизарьева.

Адресатами называются депутаты Госдумы Юрий Швыткин, Сергей Натаров, Виктор Зубарев, Раиса Кармазина и сенатор от Красноярского края Андрей Клишас.

Местное издание NGS24.ru сообщает, что с 1 января в Красноярске началась мусорная реформа. За вывоз мусора горожане платят по числу прописанных, а не за квадратные метры. Теперь оплата составляет 79 рублей с человека для жителей левого берега, 89 - для правого.

С начала года город тонет в мусоре. Помойки не разгребают даже рядом с мэрией. Жители потребовали у градоначальника Сергея Еремина отменить нововведения, но тот не стал с ними общаться.

Поделиться