Депутат Госдумы предложил что в нападении на школу в Стерлитамаке виноваты соцсети

0

Депутат Госдумы и бывший глава Стерлитамака Алексей Изотов рассказал, что в инциденте на школе № 1 , где в среду ученик напал на учительницу и одноклассников, а затем поджег класс, - исходит из недостатка внимания к подростку и влияния соцсетей.

"Лично мое мнение - это влияние сетей. Помните, была группа "Синий кит", и сейчас для молодежи социальные сети - основной источник получения информации, и где-то работает юношеский максимализм. Надо учитывать, что мальчик находился в спецклассе для тех, кому тяжело учится, а такие дети более подвержены психологическим атакам", - рассказал Алексей Изотов

Также он отметил, что нужно внимательней следить за воспитанием детей и за тем, с кем они общаются в соцсетях.

"В Стерлитамаке буквально вчера проходили родительские собрания, говорили, что к детям надо внимательнее относится, смотреть за ними. Сейчас монополии на социализацию детей у школы нет, родители должны более внимательнее относиться к ним, смотреть, в каких чатах они сидят, кто у них в друзьях. Не надо отстраняться - все беды идут из семьи. В моем понимании это проблемы воспитания"

Утром 18 апреля ученик коррекционного класса школы № 1 Стерлитамака напал с ножом на своих одноклассников, затем на учительницу, после чего поджог класс и пытался покончить с собой.

Поделиться