Депутат Госдумы назвал российское антикоррупционное законодательство одним из самых совершенных в мире 

0

Дочь парламентария владеет элитной квартирой за 45 миллионов рублей

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил «Парламентской газете», что только за первое полугодие 2019 года прокуратурой выявлено 23 тысяч коррупционных нарушений. Для сравнения, в 2018 году таких фактов было 29 тысяч. По словам депутата, казнокрадов не стало больше. Просто их стали чаще ловить.

Мы существенно модернизировали антикоррупционное законодательство. В последние десять лет принято свыше ста нормативно-правовых актов в этой сфере и половина из них — федеральные законы. Но дело, конечно, не в их количестве, а в качестве. И здесь хочу отметить, что наши антикоррупционные законы по сравнению с аналогичными в других странах — одни из самых совершенных, - отметил руководитель парламентского комитета.

По словам Пискарева, новый закон распространяется не только на чиновников, но и на членов их семей — это была одна из самых популярных «лазеек» у отечественных казнокрадов. Также депутат высказал мнение, что нужно не ужесточать уголовную ответственность за коррупционные преступления, а добиваться неотвратимости наказания.

Как сообщает «Собеседник», дочь парламентария Пискарева владеет квартирой в элитном ЖК Green House стоимостью 45 млн рублей. По данным издания, недвижимость девушка получила по договору передачи от Управделами президента.

Поделиться