Депутат-единоросс пожаловался на большие штрафы за прогулы и строгую дисциплину в Госдуме

0

Единоросс Александр Петров заявил, что "в Госдуме надо пахать"

Депутат Александр Петров рассказал изданию Znak.com, что дисциплина в Госдуме стала гораздо строже, чем раньше. По его словам, график работы депутатов сложный, а за прогулы заседаний строго наказывают.

Вышел на больничный — наказали денежно. Пропустил без уважительной причины — наказали очень денежно. Штраф за прогул 46 тысяч рублей, если я не ошибаюсь, — передает слова Петрова интернет-издание.

Как сообщил единоросс, депутатам иногда не хватает времени даже поесть, сходить в туалет или посетить медпункт. По признанию Александра Петрова, от такого графика работы он уже начал худеть. Также депутат пожаловался на служебное жилье, которое часто находится не в лучшем состоянии.

Извините, но простынь со штампом раздражает. Я пробовал поменять матрас, у меня отняло столько сил и энергии это сделать. Потому что нельзя, комиссия все проверяет. Это не то, о чем нужно мечтать, — поделился народный избранник.

Также Петров добавил, что в Госдуме «надо пахать» и бессмысленно идти в депутаты ради служебных квартир и «других понтов». Как сообщает ТАСС, в 2018 году депутат Александр Петров задекларировал почти 4,8 миллиона рублей дохода (это около 400 тысяч рублей в месяц).

Поделиться