Департамент Ольги Глацких реорганизуют, чтобы ее уволить, пишут СМИ.

0

Департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляет олимпийская чемпионка Ольга Глацких, войдет в состав министерства образования региона. Реорганизация - единственный способ уволить чиновницу, пишет Znak.

Министерству образования области передаются все функции и полномочия департамента молодежной политики, а само министерство переименовывается в министерство образования и молодежной политики Свердловской области. Не факт, что Глацких займет руководящую должность в департаменте после преобразования

По словам источников издания, это единственный способ уволить Глацких, которая ранее отказалась уходить по собственному желанию.

Если вы пропустили эту историю, вот полная хроника событий:

24 октября

Глацких встретилась с молодёжью Кировграда, где рассказала об отношениях молодых людей и государства. Между делом она объяснила холопам, что государство не просило их рожать и вообще разбирайтесь сами. И хотя встреча состоялась в конце октября видео с появилось только 4 ноября.

5 ноября. Утро

Видос лавинообразно начал распространяться по СМИ, соцсетям и телеграм-каналам. А общественность бомбить.

5 ноября. Полдень

На слова Глацких отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: он запросил полную запись выступления и пообещал разобраться.

5 ноября. Полдень

Чиновница дала заднюю и начала утверждать, что такого не говорила, что её слова вырвали из контекста и вообще ВЫ ВСЁЁ ВРЁТИИ.

Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют, — заявила она

5 ноября. День

СМИ начали сообщать со ссылкой на свои источники, что чиновница резко решила уйти в отпуск.

«Обсуждают: теперь единственный выход, чтобы не уволили — быстро уйти в декрет», — поделился собеседник агентства.

5 ноября. Вечер

Чиновница извинилась поняла, что всё плохо и извинилась за свои слова.

«Я признаю, что может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно ("Государство вам ничего не должно"), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание».

Она также добавила, что это было сказано для того, чтобы усилить мотивацию молодёжи к самостоятельному и активному развитию, чтобы молодые люди начали вкладывать энергию и силу в самостановление, «а не только рассчитывать на государство».

6 ноября. Утро

Не помогло. Губернатор Свердловской области отстранил Ольгу Глацких от занимаемой должности. Правда, пока что только на время проведения служебной проверки

7 ноября. Утро

Следственный комитет России проведет доследственную проверку в отношении Ольги Глацких в связи с подозрениями в нецелевом расходовании 131 миллионов рублей бюджетных средств. Деньги были получены Департаментом молодежной политики Свердловской области в 2018 году и пошли на реализацию программ по поддержке талантливой молодежи Урала.

Поделиться