Празднование Дня Победы в Москве обойдется государству в 456 млн рублей

1965

Больше всего денег потратят на перевозку военнослужащих на парад

Празднование Дня Победы в Москве обойдется в 456 млн рублей, по подсчетам РБК.

На перевозку военнослужащих на парад потратят около 150 млн рублей. В этом году по Красной площади впервые проедет арктическая военная техника.

По данным госзакупок, средства из бюджета пойдут на организацию концерта у храма Христа Спасителя (около 10 млн рублей). Организатор концерта должен предварительно "получить Высочайшее Благословение от Патриарха Московского и Всея Руси на проведение праздничной программы".

По Красной площади торжественным маршем пройдет более 10 тыс человек, сообщает Минобороны. В воздушном строю пролетят 72 самолета и вертолета, колонну военной техники составят 114 боевых машин. Грядущий парад будет самым скромным за последние три года по количеству военной техники.

Парад в Москве откроет самый узнаваемый советский танк Т-34-85, участвовавший в Великой отечественной войне. 9 мая можно будет увидеть зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" и ракетные системы С-400 "Триумф", а также новый российский танк Т-14. Арктическая военная техника, новичок парада, пройдет по площади в зимнем камуфляже.

На разгон облаков над Москвой потратят около 98 млн рублей. На озвучивание и установку системы связи на параде и его репетиции потратят еще 4,5 млн рублей. За 69,4 млн рублей распечатают и разошлют поздравления ветеранам от президента. На салюты в парках уйдет 5 млн рублей.

Поделиться