Данилу Поперечного обвиняют в создании пропагандистских видео 

0

Журналист Алексей Ковалев, автор канала «Лапшеснималочная» опубликовал расследование, в котором утверждает, что видеоблогер и стендап-комик Данила Поперечный является автором пропагандистких роликов "Любовница Собянина", "Навальный - Гитлер" и нескольких других.

В статье упоминается серия видео о положительных изменениях в Москве и качествах мэра Сергея Собянина. Ковалев отмечает, что он заплатил анонимному источнику для получения информации.

По его словам, Поперечный делает ролики в сотрудничестве с Ильей Фадеевым, с которым они были учредителями проекта "Давай Лайма". Фадеев также являлся пресс-секретарем провластных проектов «Стоп Хам» и «Хрюши Против».

Также автор расследования вспоминает, что в 2012 году произошёл скандал со студией "Спасибо Ева", одним из авторов которой был Поперечный. Тогда выяснилось, что "Спасибо Ева" и My Duck’s Vision получали деньги от администрации президента.

Ковалёв утверждает, что связался с одним из координаторов "секретной студии Поперечного" и заказал ему несколько вирусных роликов, где нужно «косвенно подогревать интерес».

Представитель студии якобы рассказал Ковалёву, что идеи и сценарии к роликам придумывает сам Поперечный, а воплощает их команда из нескольких десятков аниматоров.

Поперечный в свою очередь полностью отрицает обвинения.

Естественно, никакими пропагандистскими роликами я не занимаюсь (ну, кроме пропаганды шуток про член, конечно же). И, поверьте мне, даже если бы и занимался — они уж точно не выглядели бы как избитое старьё от Дегтярёва, которое * [надоело] ещё до того, как с «Евы» все ушли

Ну а сторонние пользователи твиттера также начали гадать, кому выгодно это расследование.

Поделиться