Дагестанский министр запретила сотрудникам молиться на работе

0

На нее подали жалобу

На министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана Екатерину Толстикову сотрудники министерства подготовили жалобу, сообщает местное издание "Новое дело".

В обращении сказано, что Толстикова после вступления в должность министра объявила, что сотрудники должны молиться не на работе, а дома. Она также запретила отлучаться на пятничную молитву и распорядилась закрыть молельную комнату.

Ее действиями нарушается статья 28 Конституции РФ, согласно которой каждому гарантируется свобода вероисповедания, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, — говорится в жалобе.

Сотрудники министерства отмечают, что "никакой работы уже месяц в министерстве не ведется, почта даже не рассматривается. Зато идут бесконечные собеседования на рабочие места".

Авторы заявления очень недовольны таким недовольным и хамским отношением.

Екатерина Толстикова пришла в правительство Дагестана в ноябре 2016 года на должность заместителя премьер-министра республики. Она курировала образование. В январе этого года Толстикова стала главой Минимущества, оставшись в должности вице-премьера.

Поделиться