Что произошло на первомайских выходных? 

5821

Алексей Навальный может потерять зрение в результате нападения

Алексей Навальный в своем блоге пишет, что правоохранительные органы до сих пор не возбудили уголовное дело после того, как его облили зеленкой и повредили ему глаз. Политик написал заявление сразу же после происшествия.

Навальный рассказал, что по предположениям его лечащего врача, ему плеснули в глаз зеленкой, смешанной с каким-то едким веществом. Обыкновенной зеленкой до такой степени обжечь глаз невозможно.

Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом, — пишет Навальный.

СМИ: Нападение на Навального связывают с активистами SERB

Телеканал РЕН опубликовал ролик нападения на Навального, на котором было замазано лицо непосредственного нападавшего и человека, который снимал нападение. Позднее в сеть утекла видеозапись без цензуры.

По ролику удалось опознать активиста радикального движения SERB Алексея Кулакова. Именно он снимал нападение на видео. Кулаков признался, что на записи был именно он.

Если честно, я туда просто поснимать на камеру приехал. Мне позвонил человек, сказал, что что-то планируется на этом месте. Какой человек, сейчас не могу сказать, надо по телефонам посмотреть. Когда я увидел, что там случилось... Я резко осуждаю это дело, — рассказал Кулаков "Новой газете".

Предположительно, зеленкой Навального облил еще один активист SERB Александр Петрунько. Тот самый, который облил мочой картину на выставке Стёрджеса в Москве.

 Монстрация

Первого мая в ряде городов России состоялась традиционная Монстрация. Самая массовая прошла в Новосибирске. Около 3 тысяч человек прошлись по улицам города с абсурдными плакатами.

Фото: @integralserbauer
Фото: @integralserbauer
Фото: @yarsavor
Фото: @yarsavor
Фото: @filologinoff
Фото: @filologinoff
 Фото: @integralserbauer
 Фото: @integralserbauer
Фото: @afroamurka
Фото: @afroamurka

Акция "Надоел"

В ряде российских городов прошла антипутинская акция "Надоел", организованная Михаилом Ходорковским и "Открытой Россией". Участники требовали Владимира Путина не выдвигаться на выборах президента в 2018 году. Сама акция прошла мирно и не собрала много людей.

Фото: @paris_detroit
Фото: @paris_detroit
Поделиться