Член "банды GTA", выживший в перестрелке, пройдет психиатрическую экспертизу

0

Выжившему в перестрелке члену "банды GTA" Хазратхону Додохонову по решению Московского областного суда назначили дополнительную психиатрическую экспертизу, сообщает РИА "Новости".

На проведении обследования настоял прокурор. У Додохонова во время лечения после перестрелки были обнаружены травмы головы. Экспертам предстоит выяснить, может ли он после полученных повреждений отдавать отчет в своих действиях, является ли вменяемым и не нуждается ли в лечении.

По решению Мособлсуда прекращено уголовное преследование убитого члена "банды GTA" Мирзомавлона Мирзошарипова. Его, Абдумукима Мамадчонова и Холика Субханова убили 1 августа после попытки побега из здания суда. Еще двоих членов банды Фазлитдина Хасанова и Хазратхона Додохонова ранили.

Пятеро подсудимых напали на конвоиров во время их перевода в подвальное помещение из зала заседания. Они пытались прорваться на свободу, трое были убиты на месте, один умер от полученных травм в больнице, Додохонов единственный из них, кто выжил.

"Банда GTA" — организованная преступная группа террористов, которой приписывали серию убийств автомобилистов в Подмосковье, преимущественно на трассе М4 "Дон". С 2012 по 2014 год банда совершила 15 разбойных нападений, убила 17 человек. Главаря GTA ликвидировали при задержании, еще четверо членов ОПГ находятся в международном розыске.

Поделиться