Читавшего стихи школьника задержала полиция в центре Москвы

58376

По словам очевидцев преступнику на вид лет 9.

На видео видно, как мальчик в истерике просит сотрудников полиции отпустить его. Автор поста пишет, что мальчик всего лишь читал стихи.

только что на воздвиженке мусора схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике. не представились, не объяснили, на каком основании. меня и еще одну девушку толкнули на землю. пыталась заснять их рожи, но получила удар прежде чем камера успела поймать фокус. на видео слышно, как ребенок кричит. номер машины есть. иду в овд арбат, попробую разобраться. что вообще делать в такой ситуации?

Отец пацана, Илья Скавронски, рассказал "Медиазоне", как произошло задержание. По его словам сын гулял с мамой в районе Арбата и на улице Воздвиженка мальчик стал декламировать фрагменты из «Гамлета» Уильяма Шекспира.

Жена сидела читала книгу, а ребенок декламировал «Гамлета». подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому, — рассказал отец

Мальчика одного отвезли в ОВД «Арбат». Сейчас там же находятся его родители. На отца составляют протокол об админнарушении по статье "Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию".

В МВД Москвы заявили, что пацана задержали, потому что он ходил в одиночестве и подходил «то к одной машине, то к другой». Кроме того в ведомстве отметили, что "подобрали" парня, потому что думали, что он потерялся.

"Мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел, потому что он находился в центре Москвы один. Маму вызвали в полицию для разбирательства", – объяснил дежурный пресс-службы МВД

Мальчика и его родителей отпустили из ОВД около полуночи. На отца составлен протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию.

Появилось видео задержания:

Поделиться