Чиновница отказалась обсуждать проблемы горожан, так как у нее «IQ повыше»

10938

Уровень своего IQ, однако, она не сообщила.

Жителей Собинки заманили на заседание коллегии департамента под предлогом обсуждения проблем медицины, однако, когда все пришли, выяснилось, что чиновники собрались рассказывать о снижении уровней заболеваемости и как всё в целом хорошо. Собравшимся сказали, что им дадут слово после основного доклада.

В начале собрания глава района Александр Разов ушел, потому что ему срочно приспичило "привлекать дополнительные инвестиции", а замруководителя департамента здравоохранения Елена Овчинникова предложила выйти всем, кого «что-то не устраивает», а остальным «спокойно сидеть и слушать».

В какой-то момент горожане начали высказывать претензии, на что Овчинникова возмущенно высказалась о своем доминантном положении.

«Вы знаете, я не буду вас перекрикивать, IQ у меня немножко повыше, чем ваш. Если вам что-то не нравится, пожалуйста... уходите. Поэтому спокойно сидите и слушайте меня. Рабочее совещание, мы обсуждаем проблемы здравоохранения Собинского района. Если у вас эмоциональное возбуждение − это ваши проблемы», − ответила Елена Овчинникова.

«ПроВладимир» отмечает, что собравшиеся местные жители хотели решить проблемы с очередями в районной больнице и обсудить условия труда врачей. Кроме того, с Собинке сложно получить лекарства, а некоторые территории «фактически оказались без медицинской помощи».

Поделиться