Чемпионат мира запомнился россиянам больше, чем повышение пенсионного возраста

0

Чемпионат мира по футболу, проходящий в России, запомнился россиянам больше, чем повышение пенсионного возраста и повышение цен на бензин, ЖКХ, продукты, а также низкие зарплаты и пенсии. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведённого «Левада-центром».

События чемпионата отметили 56% опрошенных, пенсионную реформу 31%, повышение цен — 13%. «Прямую линию» с Владимиром Путиным смогли вспомнить 7%, о произошедшем в личной жизни рассказали 6%, повышение налога на добавленную стоимость всего 5%. Голодовку Олега Сенцова назвали менее одного процента опрошенных.

Опрос проводили с 22 по 26 июня 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения. На вопросы ответили 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах России. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Каждый опрошенный сам называл события, которые ему запомнились, и мог назвать более одного.

Правительство России намерено провести пенсионную реформу, повысив возраст выхода на пенсию до 63 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Сегодня Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о повышении налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов.

Поделиться