Чемпион мира по ММА, задержанный для депортации в Чечню, сбежал из прокуратуры

3755

По его словам, в Чечне его пытали до его бегства на Украину в 2013 году

В Брянской области 4 июня полиция задержала чемпиона мира по ММА Мурада Амриева. Сегодня ему удалось беспрепятственно покинуть здание брянской прокуратуры и скрыться в неизвестном направлении, сообщает "Новая газета".

Мужчина обвиняется в использовании поддельных документов, в ближайшее время его собираются депортировать в Чечню.

В 2013 году Амриев сбежал из Чечни на Украину. Там он сообщил правозащитникам, что его пытали в полиции и добивались признания в преступлении, якобы совершенным его братом.

Амриев покинул Украину, чтобы в Москве оформить документы и получить визу. В Брянске, на пути в столицу, его сняли с поезда и задержали.

Примечательно, что у прокуратуры Брянска помимо оперативных сотрудников региона находились и оперативники МВД по Чечне в штатском, которых сопровождал чеченский спецназ в масках.

В разговоре с адвокатами Мурада Амриева чеченский силовик не стал отвечать на вопрос, на каких законных основаниях чеченские полицейские находятся в Брянске, и по какому праву они ограничили свободу передвижения Мурада Амриева. Правоохранители не представляются и не показывают постановлений о задержании Амриева.

Сегодня в полдень Мураду Амриеву удалось покинуть здание прокуратуры Брянска и скрыться в неизвестном направлении. Это случилось, когда в кабинете следователя находились адвокаты Амриева, чеченские и брянские оперативные сотрудники.

В автобусе у здания прокуратуры дежурил чеченский спецназ, но они никак не отреагировали на Амриева. Возможно, они не сориентировались без приказа, считает "Новая газета".

Поделиться