Чеченскую девушку избивали собственные родители, чтобы изгнать из нее джинна

0

Пытками и побоями чеченку пытались «излечить» от гомосексуальности. Девушка обратилась в Следком.

20 января двадцатидвухлетняя жительница Чечни Аминат Лорсанова обратилась в Следственный комитет и попросила возбудить уголовное дело в отношении собственных родителей, сообщает «Российская ЛГБТ-сеть». По словам девушки, уже несколько лет родители пытаются "изгнать из нее джинна" и подвергают всяческим пыткам и истязаниям. Причина - ее сексуальная ориентация, а также отказ от ислама.

Она утверждает, что в 2018 году дважды находилась в психиатрических лечебницах, где ее пытались "лечить" от нетрадиционной сексуальной ориентации. Также к ней несколько раз приходил знакомый ее отца и брался за дело всерьез.

Он бил меня палкой в солнечное сплетение задрав на мне футболку и пальцами давил в эту область спускаясь ниже, спустив также юбку до бедер и там же надавливал пальцами. Все это происходило под мой крик от адской боли и его молитвенные крики в мое правое ухо. Мать с отцом спокойно наблюдали за процессом, и даже когда я звала на помощь и просила их прекратить, они ничего не предприняли, - рассказала Аминат Лорсанова

По словам девушки, родители продолжали "изгонять из нее джинна" даже дома.

Отец надевал мне на руки наручники и связывал ноги скотчем, рот тоже заклеивал. Он говорил мне, что будет как овцу завязывать и обращаться со мной как с животным. После этого отец насильно делал мне укол аминазина и укладывал спать, даже не развязывая мои ноги, заставлял в таком положении со связанными руками и ногами спать лицом к стене, - поведала девушка.

В апреле 2019 года девушке помогли сбежать из Чечни. Сейчас она скрывается от родственников зарубежом. По словам представителя "Российской ЛГБТ-сети" Вероники Лапиной, в Чечне "изгнание джиннов" - обычная практика. Если поведение человека не соответствует традиционной морали - значит им завладели злые духи, которых изгоняют.

Поделиться