Чеченский телеканал показал как бывший мэр Грозного избивает женщину шокером

0

Полиция Грозного проводит проверку в отношении бывшего мэра города Ислама Кадырова после видео, где он издевается над людьми. Об этом сообщает канал ЧГТРК «Грозный».

На видео видно, как Ислам Кадыров угрожает женщине расправой, ложными обвинениями и бьет её электрошокером. По мнению телеканала, так он хотел добиться от мошенников "чистосердечного признания".

Общая длительность всех видео составила восемь часов. Телеканал передал видеозаписи в полицию.

"Он очень много сделал на этом посту по многим вопросам. Но когда стало известно, что для достижения даже каких-то благих целей Ислам использовал неприемлемые методы, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отстранил чиновник", - завявил прес-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

32-летний Ислам Кадыров занимал пост мэра Грозного с 2012 по 2015 год. После этого он возглавлял администрацию главы Чечни. В 2017 году он ушел на работу в "правоохранительные органы".

По данным РБК, Ислам Кадыров является племянником Рамзана Кадырова. "Новая Газета" пишет, что в 2016 Ислама начали подозревать в заговоре против главы республики и сняли с должностей

Поделиться