Час Земли пройдет в России в десятый раз

0

Это самая массовая общественная акция в мире

Час Земли — международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

В России акцию проводит WWF России. Так как рекламная кампания Часа Земли шла почти параллельно с президентскими выборами, лозунгом акции стала фраза «Голосуй за природу». Своим сторонникам фонд предлагает проголосовать за одну из трёх экологических инициатив:

1) защитить заповедники от застройки: поправки 2016 года разрешают строительство на заповедных территориях, этой возможностью планируют воспользоваться представители курортного бизнеса, что нанесёт огромный ущерб местной флоре и фауне;

2) снятие препятствий на пути развития «зеленой» энергетики: устаревшие правовые нормы не соответствуют действительному положению дел, мешают развитию технологий ВИЭ (возобновляемые источники энергии) и делают их дороже. Отмена либо пересмотр законодательных ограничений позволила бы ускорить развитие российской энергетической индустрии в этой области;

3) внедрение системы раздельного сбора отходов: тема и так довольно актуальная, но особенно остро она встала после трагедии в Волоколамске, когда дети отравились в результате выброса сероводорода с мусорного полигона «Ядрово». Введение системы раздельного сбора мусора – первый и необходимый шаг.

Скриншот с сайта 60.wwf.ru
Скриншот с сайта 60.wwf.ru

Проголосовать за инициативы фонд предлагает на сайте акции 60.wwf.ru

Также каждый желающий может отметить себя на карте поддержавших акцию, в рамках конкурса городов Часа Земли.

Скриншот с сайта 60.wwf.ru
Скриншот с сайта 60.wwf.ru

Во время Часа Земли гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира – московского Кремля, Эйфелевой башни, Эмпайр-стейт-билдинг, Сиднейского оперного театра, римского Колизея и других.

В акции принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.

В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз, а в России – в 10-й раз. Акция пройдет в субботу, 24 марта, в 20-30.

Поделиться