Бывший высокопоставленный офицер СКР подозревается в получении взяток щенками и автомобилями

1631

По сообщениям, взятки он получал от вора в законе Шакро Молодого

Речь идет об экс-начальнике главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, сообщает "КоммерсантЪ". Ранее ему уже было выдвинуто обвинение в получении взятки от Захария Калашова (известен как вор в законе Шакро Молодой). Теперь к этому добавились еще несколько эпизодов – по мнению следствия, полковник Максименко получал вознаграждения в виде породистых щенков и подержанного Jeep Wrangler (оценивается в 1,5 млн руб.).

Максименко находится под следствием вместе с бывшим первым заместителем начальника ГСУ СКР по Москве генерал-майором Денисом Никандровым и начальником УСБ СКР Александром Ламоновым. Все они обвиняются в получении €500 тыс. от Шакро Молодого. Бывшие офицеры проходят по статье 290 УК ч.6. Защита настаивает на изменении им меры пресечения на домашний арест.

Представитель следственного управления ФСБ отметил, что расследование деятельности Михаила Максименко еще в самом начале – у полковника были обширные связи, в том числе в криминальной среде.

Поделиться