Бывший глава Марий Эл пожаловался на условия в СИЗО

2859

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, которого арестовали по подозрению в получении взятки, пожаловался на условия московского СИЗО "Лефортово". Он сообщил это члену общественной наблюдательной комиссии Москвы Еве Меркачевой.

Маркелов заявил, что у него нет собственной одежды, нижнего белья, а в СИЗО ему не дают пользоваться личными вещами. Экс-глава Марий Эл также рассказал, что у него нет близких родственников, чтобы приносить ему передачи, сообщает "Московский комсомолец".

Я 16 лет отдал государственной службе, до этого был депутатом ГосДумы, был в Совете Федерации. Неужели я заслужил такое отношение? Расскажите моим друзьям, среди которых есть депутаты, о моем нынешнем положении. Пусть они внесут изменения в законы, чтобы людям за решеткой жилось легче, — заявил Маркелов.

Маркелов сообщил, что баня в "Лефортово" положена только один раз в неделю, также в СИЗО нет горячей воды. "Тюрьма — это ад для России. Не может быть в XXI веке вот такой тюрьмы", жалуется экс-глава Марий Эл.

Маркелов страдает болезнью Бехтерева. По его словам, медикаменты и непрерывное лечение позволяли ему держаться на ногах, но в тюрьме лекарства ему не дают. Только когда он начал практически слепнуть, ему выдали глазные капли.

Экс-главе Марий Эл под стражей нечем бриться, обрезать ногти, у него закончилась туалетная бумага, так как на месяц на одного заключенного положено всего 25 метров.

После визита общественников и журналистов, Маркелову выдали жизненно необходимые медикаменты, матрас и второе одеяло, так как из-за болезни он очень сильно мерзнет.

Поделиться