Buzzfeed: Лесина убили перед дачей показаний по поводу Russia Today

0

Buzzfeed, ссылаясь на источники в ФБР, сообщают, что смерть Михаила Лесина была не несчастным случаем, а убийством

Экс-министра печати России, "советника Путина", Михаила Лесина убили, пишет ресурс Buzzfeed, ссылаясь на трех сотрудников ФБР и одного офицера разведки. Официальная версия смерти Лесина звучит как несчастный случай.

Ни один из источников портала не имеет прямого отношения к делу, но могут судить о его содержании по деталям от коллег, причастных к расследованию, пишет Buzzfeed.

Могу утверждать, что [в ФБР] нет ни одного человека, который бы верил, что он [Лесин] напился, упал и умер. Все думают, что его забили до смерти и что к этому причастен Путин или Кремль, — говорит один из источников.

Buzzfeed заявляет, что журналисты переговорили с 18 действующими и бывшими работниками спецслужб, правоохранительных органов и федеральных агентств, которые сомневаются в достоверности официальной версии.

Ресурс подал мотивированный запрос в ФБР и минюст о раскрытии засекреченных материалов расследования ФБР.

По данным Buzzfeed, номер в отеле, в котором умер Лесин, был оплачен минюстом США. Его позвали на интервью для выяснения деталей о работе "финансируемого Кремлем канала RT, основанного Лесиным".

Но Лесин не дошел до интервью. Он умер в ночь перед ним, — пишет Buzzfeed.

Все источники издания в ФБР считают, что в расследовании полиции Вашингтона были свидетели, которые сообщали, что Лесина убили. Четвертый источник рассказал, что экс-министра печати РФ забили бейсбольной битой.

По официальной версии, Лесин умер из-за несчастного случая в алкогольном отравлении.

Поделиться