Брата фигуранта дела о теракте в метро задержали в Москве, его мать назвала задержание постановкой

17445

Женщина утверждает, что одного из ее сыновей полиция забрала прямо из больницы

20 апреля правоохранители задержали в Москве брата основного подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербург Аброра Азимова — Акрама Азимова.

Мать двух подозреваемых в организации взрыва в петербургском метро рассказывает, что ее старшего сына Акрама Азимова похитили из больницы в городе Ош, сообщает "Интерфакс".

В заявлении она утверждает, что 14 апреля Акраму была сделана операция в больнице, а на следующий день правоохранители забрали его из медучреждения в наручниках.

В этот же день 15 апреля я поехала за Акрамом в больницу, но там мне сообщили, что сына забрали сотрудники управления Госкомитета нацбезопасности по Ошу. Я поехала туда с адвокатом, но в управлении мне ничего не сказали, а через несколько дней сын вдруг появился в Москве, — сообщает женщина.

Азимова утверждает, что задержание Акрама Азимова в Москве — это явная постановка. У него не было денег на билет и паспорта, он не мог из больницы просто так попасть в Москву.

Семья Акрама не верит в его виновность и собирается нанять частного адвоката.

Госкомитет национальной безопасности комментариев не дает.

Напомним, 3 апреля в результате взрыва в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек, более 50 получили ранения. Предполагается, что взрыв осуществил террорист-смертник.

17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья правоохранители задержали Аброра Азимова, который, по данным ФСБ России, является одним из организаторов теракта. Предполагается, что именно он готовил террориста-смертника, также уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова.

20 апреля ФСБ России сообщило о задержании в Москве Акрама Азимова, который "оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке теракта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций".

Поделиться