Большинство людей в мире разочаровались в капитализме и своем будущем

0

Большинство жителей мира считают, что западная демократия перестала быть эффективность и утратили веру силу капитализма, пишет РБК со ссылкой на второв исследования Edelman Trust Barometer.

Согласно исследованию, 56% опрошенных считают, что капитализм в нынешнем виде приносит больше вреда, чем пользы. 74% сказали, что ощущают несправедливость в обществе.

Больше всего разочаровавшихся в капитализме в Таиланде (75%) и Индии (74%). Но страны Европы тоже не отстают. Пессимистично смотрят на перспективы капитализма в таких странах как: Германия (55%), Италия (61%), Нидерланды (59%), Испания (60%), Франция (69%), Ирландия (57%), Германия (55%), Сингапур (54%) и Великобритания (53%). В России с тем, что от капитализма больше вреда, чем пользы, согласны 55% респондентов.

Авторы исследования отмечают, что разочаровавшихся почти поровну среди мужчин и женщин (56% и 57%), а также примерно одинаково среди людей разных достатков и возрастов.

Также в исследовании говорится, что 47% опрошенных ожидают, что через пять лет они сами и их семьи будут жить лучше, чем сейчас. В России так считают 34%, а год назад — 40%.

В исследованиях принимали участие более 34 тысяч человек из 28 стран мира

Поделиться