Более половины россиян устали ждать от Путина улучшения своей жизни

4001

При этом 72% заявили о доверии президенту

Согласно данным последнего опроса "Левада-центра", более половины россиян устали ждать от Владимира Путина улучшения жизни в стране. Об этом заявили 51% опрошенных.

72% респондентов доверяют Путину, не доверяют — 19%.

За год уровень доверия к президенту упал на 6 п.п. — в апреле 2016 года он составлял 78%.

По данным "Левада-центра", симпатию к президенту испытывают 32% опрошенных, 27% "не могут сказать ничего плохого", 17% относятся к Владимиру Путину безразлично, 10% испытывают восхищение, 3% относятся с антипатией, а 1% — с отвращением.

На вопрос об усталости от ожидания положительных сдвигов в жизни "определенно да" ответили 16% опрошенных, 35% согласились с ответом "скорее да". За полгода число уставших от ожидания изменений россиян выросло на 10%.

Наиболее высокий уровень разочарования россиян действиями президента пришелся на апрель 2013 года: тогда в совокупности утвердительно на аналогичные вопросы ответили 61% граждан.

Самым низким уровень разочарованности действиями Путина был в марте 2000 года, этот показатель в то время составил 35%.

В 2017 году 42% опрошенных согласились с тем, что Путин виноват в злоупотреблениях властью. При этом 23% опрошенных заявили, что даже если обвинения правдивы, при Путине Россия стала жить лучше. 22% респондентов не верят в виновность президента, 13% затруднились с ответом.

Россияне считают, что президент потерпел неудачу в вопросах борьбы с коррупцией и улучшения жизни граждан. Оба пункта набрали по 32%, 26% респондентов недовольных уровнем экономического развития России.

К успехам Путина россияне относят повышение боеспособности армии (39%), укрепление международных позиций РФ (34%), решение чеченского вопроса (26%).

Поделиться