Более 35 священнослужителей РПЦ выступили с открытым письмом в защиту фигурантов "московского дела" 

0

Десятки священников Русской православной церкви подписали открытое письмо в защиту фигурантов "московского дела". Его полный текст приводится на сайте издания "Православие и мир"

Священники требуют пересмотра приговоров фигурантам дела. В частности, в письме священники высказывают сомнение в виновности Константина Котова. Видеозапись, которая могла бы доказать его невиновность, судья отказалась приобщить к делу.

Мы считаем, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее. В противном случае само правосудие превращается в насмешку и „массовый беспорядок“»

Священники выступили против насилия как со стороны власти, так и со стороны демонстрантов, и выразили надежду, что с обвиняемых будут сняты обвинения.

Мы надеемся, что с других фигурантов дела, которые ожидают суда и не обвиняются в насильственных действиях (в частности с Алексея Миняйло, православного человека, активно вовлеченного в социальную и благотворительную работу), будут сняты обвинения, и они окажутся на свободе в ближайшее время»

Священники также отмечают, что приговоры фигурантам "московского дела" больше похожи на "запугивание граждан России", чем на "справедливое решение в отношении подсудимых".

«Суд должен быть способным защитить гражданина от произвола исполнительной власти и силовых структур, в противном случае само его существование превращается в декорацию и формальность»

16 сентября российские артисты запустили флешмоб в поддержку фигуранта "московского дела" Павла Устинова.

Мы собрали тут все приговоры участников "московского дела".

Поделиться