Блогерка нашла очернение феминизма в учебнике МГЮА по криминалистике

0

Блогерка Алёна Попова, которая называет себя феминисткой и предпринимателем, нашла в учебнике по криминалистике для бакалавров Московской государственной академии имени Кутафина утверждение, что феминизм — одна из внешних общесоциальных причин женской и даже общей преступности. Об этом она написала в своём фэйсбуке.

«Особенно ужасно, как пишут авторы, что эта жуткая роль женщины-предпринимателя заменила собой достойнейшую роль жены мужа и сестры брата! А уж самый кошмар, что эмансипация разобщила общество и опять-таки привела к росту преступности. Причём почему-то эмансипация и феминизация отнесена к явлению, "навязанному нам Западом", стесняюсь спросить: а что авторы учебника думают на счёт равноправия в Конституции РФ? И что думают они же про женщин и труд в СССР, а также право женщин голосовать?! А то там такая фраза есть, что эмансипация наложилась на "домостроевскую, православную почву в России", что привело к снижению деторождаемости, разрушению семей! То есть, не наркотизация, алкоголизация, бедность и неравенство, а ЭМАНСИПАЦИЯ!» — возмущается Попова.

В качестве противодействия авторы учебника советуют создавать специальные гимназии для девочек, пропагандировать роль жены, воспитывать «мужчин мужчинами», а «женщин женщинами», повысить заработную плату мужчин, чтобы те могли содержать неработающих женщин, прекратить демонстрировать образ женщины-предпринимателя в медиа (в составе образа «свободной женщины», в который так же входят проститутки, убийцы, насильницы и воровки), а также развивать духовное воспитание девочек. Попова уточняет, что в той же главе приведены данные, что более 74% женщин-заключённых — верующие, христианки.

Учебник по криминалистике для бакалавров МГЮА вышел в 2014 году под руководством профессора, заслуженного юриста России Владимира Эминова.

Поделиться