Бизнесмена Полонского признали виновным и освободили в зале суда 

5001

Полонского признали виновным в мошенничестве при строительстве жилого комплекса

Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Сергея Полонского к пяти годам колонии, но освободил его по истечению срока давности по делу. Его признали виновным в мошенничестве при строительстве жилого комплекса, сообщает "Русская служба BBC".

Признать Полонского виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского в зале суда, - огласил решение судья.

Адвокат Полонского Алексей Цаплин объяснил такой маленький срок тем, что его подзащитного осудили по статье "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности", которой уже нет в уголовном кодексе. Максимальное наказание по ней составляло пять лет. Адвокат сказал, что такова "правовая позиция суда", и он рад итогам.

Прокурор просил осудить Полонского на восемь лет по статье "мошенничество", предусматривающей максимальное наказание 10 лет.

Судом было установлено, что в 2008-2009 годах Полонский и члены совета директоров "Миракс Групп" похитили 2,6 млрд рублей у участников долевого строительства элитных жилых комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля".

Деньги Полонский получал от дольщиков, нарушая законодательство. После этого он перечислял их на другие цели, согласно приговору.

Соучастников Полонского также признали виновными, а после отпустили по истечению срока давности.

Поделиться