Би-би-си: В Кремле не допустят Навального до выборов 2018 года

0

Об этом журналистам рассказали источники в кругах администрации президента

Журналистам Би-би-си два источника в кругах администрации президента, знакомые с обсуждаемыми сценариями президентских выборов, рассказали, что Кремль решил не допускать Алексея Навального к регистрации в качестве кандидата. О невозможности Навального участвовать в выборах заявила также глава ЦИК НА Элла Памфилова.

Господину Навальному, он молодой, перспективный политик, у него есть все шансы… Вот пройдёт этот срок десятилетний, где-то в 2028 году плюс пять месяцев он сможет вполне баллотироваться. […] Пусть не давлением улице доказывает, а своими идеями, что он достоин поста президента, — сказала она.

Источники Би-би-си утверждают, что решение не регистрировать Навального уже принято и изменению не подлежит. Отмечается, что Кремль хотел бы повысить явку на президентских выборах, поэтому поднимался вопрос о допущении Навального к избирательной кампании.

Другим оппозиционным политикам доступ на выборы не запрещен, сообщает издание. Помимо Владимира Путина ожидаются такие кандидаты, как Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, возможно, Ксения Собчак.

Поделиться