"Би-би-си": Для февральской встречи Путина с петербуржцами собрали массовку из чиновников и "пригожинских"

0

Некоторые "случайные" прохожие, с которыми президент пообщался 19 февраля в Петербурге, оказались совсем не случайными

19 февраля во время визита в Санкт-Петербург Владимир Путин пообщался со "случайными" прохожими. Как сообщает русская служба "Би-би-си", многие из них в реальности оказались петербургскими чиновниками, сотрудниками медиа-структур бизнесмена Евгения Пригожина и выпускниками «Школы молодого политика», которую называют "проектом Смольного".

Как пишет издание, петербурженкой, попросившей охранника сфотографировать ее с президентом, оказалась Александра Байдикова - начальник отдела комментирования РИА ФАН (входит в состав медиахолдинга "Патриот").

Александра Байдикова, фото "Би-би-си"
Александра Байдикова, фото "Би-би-си"

Также среди немногочисленных "счастливчиков", которым удалось пообщаться с президентом, были замечены глава районной администрации Василеостровского района Эдуард Ильин и его заместитель Виталий Мартыненко, первый заместитель главы администрации Васильевского острова Галина Королева и еще целый ряд петербургских чиновников рангом пониже.

Эдуард Ильин и Виталий Мартыненко . Фото: Би-би-си
Эдуард Ильин и Виталий Мартыненко . Фото: Би-би-си

Впрочем, реальные "люди из народа" на встрече тоже были. Например, студентка Профессионально-реабилитационного техникума для инвалидов Зинаида Беликова, которая спросила президента, как прожить на 10 тысяч рублей. Беликова рассказала "Би-би-си", что о визите Путина узнала от прохожих - и пришла посмотреть.

Все получилось абсолютно спонтанно. Я никакой текст не готовила, просто увидела и захотела. Пропустили охранники без всяких сложностей, - рассказала Беликова.

Зинаида Беликова
Зинаида Беликова

После вопроса о десяти тысячах, который явно застал президента врасплох, Зинаиде нашли работу буквально на следующий день. Также петербургские чиновники привезли ей подарки и даже пообещали сделать ремонт в квартире. Кстати, что на встрече присутствовали еще две студентки того же техникума, однако подойти к президенту им не позволила охрана. Помощи от петербургских чиновников они тоже так и не получили, сообщает издание.

Поделиться