Белгородский губернатор посоветовал подчинённым смотреть блог Варламова

0

Губернатор предлагает использовать опыт Финляндии, описанный Варламовым, чтобы благоустроить регион

Белгородский губернатор Евгений Савченко рассказал, что следит за работой блогера Ильи Варламова и посоветовал главам городов и регионов изучить его материалы, сообщает "БелПресса".

Есть такой блогер – Илья Варламов. Я слежу за ним. Он проповедник новых градостроительных решений. Он критикует то, с чем у нас плохо. В одном из наших мегаполисов (не будем называть) он показывает жилую квартальную застройку и возмущается. В альтернативу приводит фильмы о строительстве современного жилья и его благоустройстве в Финляндии, — рассказал Савченко на заседании правительства области.

Он обратил внимание, что Варламов рассказывает не про то, как строится само жилье, а про обустройство окружающего пространства.

Каждый должен посмотреть эти фильмы – и не один раз. Как сажают деревья, как их закрепляют, какими должны быть тротуары, примыкания. Люди ведь элементарно делают для людей, а не для собственного бизнеса. Там же сразу выстраивается и транспортная инфраструктура. И это в Финляндии, где достаточно суровые природные условия, — отметил Савченко

Если жилая застройка построена правильно, там не будет одинаковых зданий с неотличимыми фасадами, считает Савченко.

Губернатор поручил профильным департаментам выработать новые правила застройки в регионе по финским стандартам. Он отметил, что власти вынуждены проводить реконструкцию и благоустройство даже молодых кварталов, которым едва насчитывается десять лет.

Это как раз случай, когда скупой платит дважды, если не трижды. Первый мой вопрос на встречах со всеми главами будет один: "Что ты вынес из фильмов Варламова?", — добавил губернатор.

Поделиться