Baza и «Трансперенси»: начальник полицейских, задержавших Ивана Голунова, владеет землей в Подмосковье на десятки миллионов рублей

0

Издание Baza и организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» провели расследование и выяснили, что у семьи полковника Андрея Щирова, который занимается делом Ивана Голунова, в Подмосковье имеются участки земли общей стоимостью 50-70 миллионов рублей.

У Щирова и его матери журналисты нашли не менее девяти участков в садовом товариществе под Наро-Фоминском, а также землю в селе Тропарево в Можайском районе. Авторы расследования оценивают стоимость объектов в 20-30 миллионов рублей. У Щировых также есть земля в районе деревни Горчаково, которая оценивается в 10 миллионов рублей.

На мать Щирова записан внедорожник "Вольво" ХС90, который стоит около 4 миллионов рублей.

«„Трансперенси Интернешнл — Россия“ обратится в прокуратуру с просьбой проверить соответствие расходов полковника МВД Андрея Щирова доходам. Если собственность полковника превышает его доход за последние три года, она должна быть изъята в доход государства», — заявляют в организации.

Ранее предпринимательница Ульяна Хмелева рассказывала «Радио Свобода» и «Медиазоне», что оперативники из УВД по ЗАО, в том числе Щиров, были причастны к ее уголовному делу о сбыте и хранении наркотиков, которое она называет фальсифицированным.

Поделиться