Арабская коалиция обвинила Катар в поддержке ИГ и "Аль-Каиды"

4015

Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ разорвали дипломатические отношения с Катаром

Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Катаром, обвинив государство во вмешательство во внутреннюю политику, сообщает Reuters.

Бахрейн намерен закрыть морское, транспортное и воздушное сообщение в течение суток, граждане Катара должны покинуть Бахрейн за 14 дней. Всем дипломатам Катара следует вернуться на родину в ближайшие 48 часов, сообщает Al Arabiya.

Катар обвиняют в эскалации напряженности в СМИ и финансировании вооруженных террористических группировок. В столице Бахрейна Манаме подобные действия считают "грубым нарушением международного права, не считаясь с моральными ценностями и принципами добрососедства".

После Бахрейна дипломатические отношения с Катаром разорвали Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ. В отношении Катара примут те же меры, что и Бахрейн.

Исламская военная коалиция (в ней состоят Египет, Бахрейн, ОАЭ и др. страны) под предводительством Эр-Рияда прекратила участие Катара в операции против ИГ (террористическая организация, запрещена на территории РФ), сообщает Al Arabiya. По данным телеканала, Катар обвиняется в поддержке ИГ и "Аль-Каиды" (запрещена в России).

Поделиться