Американский журнал Esquire раскритиковали за статью о жизни белого гетеросексуального парня в США

0

Номер вышел в «Месяц чёрной истории»

12 февраля американская редакция журнала Esquire показала обложку и главную статью номера. Материал назывался "Американский мальчик". В статье рассказали историю 17-летнего подростка из Висконсина, который растет "белым мужчиной среднего класса в эру соцсетей, стрельбы в школах, токсичной маскулинности, движения #MeToo и разделенной страны".

На издание обрушился шквал критики в соцсетях и СМИ. Журнал осудили за выбор героя с "белыми привилегиями" в качестве образа среднего американского подростка. Особенно возмутило всех, что журнал вышел в "Месяц черной истории".

Я знаю, что я не могу говорить или делать в обществе, но не знаю, что я могу, — рассказывал парень в материале. Однажды феминистка написала что-то в Инстаграме о том, как якобы поступают мужчины. Я ответил: «Это неправда, и глупо говорить так о парнях». А девушка написала в ответ: «Да что ты можешь говорить, ты белый мужчина». Разве она не за равноправие? А что, если бы я написал то же самое, но про женщин? Но нет, феминистки не ненавидят, когда белые парни говорят о подобном. Наверняка они думают, что раз я не девушка, то у меня не должно быть мнения.

Номер Esquire вышел в феврале, который в Северной Америке считается «Месяцем чёрной истории».

В соцсетях и западных СМИ осудили журналистов Esquire, за то, что они выбрали в качестве типичного американского подростка именно белого парня, который не представляет ни одно меньшинство.

В истории США уже было множество рассказов о белых людях. Зачем нам в 2019 году ещё один такой рассказ?», — отметили в Huffington Post.

Я правильно понимаю: Esquire поместил случайного белого парня на обложку и написал статью про него? Посреди Месяца чёрной истории? ВНЕСИТЕ РАЗНООБРАЗИЕ В СВОЮ РЕДАКЦИЮ И ПУБЛИКАЦИИ

Потому что знаете, что мы недостаточно обсуждаем? Каково жить с привилегиями белого мужчины

Если вы темнокожий, квир, транс, женщина или представитель любого меньшинства, то вам нужно изменить мир, чтобы попасть на обложку журнала. Но Esquire показывает, что белым цисгендерным мужчинам и мальчикам для этого нужно просто существовать.

Поправил обложку журнала. Это мой 17-летний племянник Дариан. Дариан надеется поступить в колледж Морхаус в следующем году. В 17 лет он пережил больше, чем большинство сверстников, включая уход из дома из-за своей ориентации. ОН олицетворяет Америку!

Поделиться