Американский публицист бросил Путину вызов по дзюдо

12661

Он усомнился, что президент РФ владеет этим боевым искусством

Редактор блога по вопросам национальной безопасности Lawfare Бенджамин Уиттс считает успехи президента РФ Владимира Путина в боевых искусствах "мошенничеством". Уиттс бросил Путину вызов, пишет The Washington Post.

Публицист обвинил главу государства в организации "фальшивых" боев, которые противники президента якобы специально проигрывали. Журналист считает, что соперники Путина очень легко падают на пол после его ударов. Это можно увидеть на многочисленных видео, отмечает Уиттс, у которого имеются черные пояса по тхэквондо и айкидо.

Уиттс подчеркивает, что его вызов Путину — не шутка. Он считает, что президент должен либо принять вызов, либо столкнуться с всеобщим осуждением "как слабак и обманщик".

На странице с биографией Путина на сайте Кремля говорится, что президент РФ занимается с 11 лет дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почётным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010 году получил почётный диплом "Доктор в области дзюдо" южнокорейского университета Ёнин. Путин также является неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и мастером спорта по этому виду единоборств. У президента имеется черный пояс по каратэ.

Дзюдо учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. Согласитесь, политику все эти знания, умения и навыки просто необходимы, — говорил Путин.

Поделиться