Активиста повторно оштрафовали за материалы, которые он не может удалить

0

Он не может удалить из ВК размещенную свастику и ролик Навального, потому что забыл пароль

Помощника депутата регионального Заксобрания от КПРФ Владислава Конопихина из Барнаула повторно оштрафовали за публикацию изображений со свастикой и видеоролика Навального "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002".

Обвиняемый рассказал, что не может удалить материалы из "ВКонтакте", так как у него не получается восстановить пароль от аккаунта. Суд этот факт не принял во внимание.

Конопихина привлекли к ответственности по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование экстремистской атрибутики) и 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов), сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

Впервые мужчины оштрафовали в 2015 году, за нарушение каждой из статей он выплатил по тысяче рублей штрафа. Материалы он так и не удалил, на что обратили внимание в управлении ФСБ и обратили на это внимание прокурора. Его привлекли к ответственности во второй раз.

На суде он рассказал, что потерял доступ к аккаунту ВК, так как расторг договор с оператором связи, на номер которого была зарегистрирована страница. Суд счёл объяснение "бездоказательным и противоречивым".

В 2014 году мужчина сделал репост с картинкой с гербом нацистской Германии, который сочетается с гербом СССР, окрашенным в триколор, подпись "Фашизм" превращается в "Рашизм".

Еще на одном посте Владимир Путин в нацистской форме с георгиевской ленточкой стоит на фоне российского флага со свастикой.

Также он разместил на странице видеоролик Навального, который признали экстремистским.

Поделиться