Активист SERB, которого подозревают в нападении на Навального, дал показания на обвиняемого в "деле 26 марта"

4431

Александр Петрунько был тем самым свидетелем, который дал показания против Юрия Кулия, обвиняемого в нападении на сотрудника полиции 26 марта

Показания на Юрия Кулия, обвиняемого в нападении на полицейского на акции против коррупции 26 марта в Москве, дал активист движения SERB Александр Петрунько. Последний, предположительно, облил зеленкой Алексея Навального. Об этом сообщает "Медиазона".

Он говорил, что видел, как Кулий взял за руку сотрудника полиции, пытался затащить его в толпу агрессивно настроенных граждан и что-то еще кричал, типа „давайте, хватайте его“, — рассказал "Медиазоне" адвокат Алексей Липцер.

Кроме показаний Петрунько и омоновца, в деле присутствуют показания еще одного свидетеля, никак не связанного с прокремлевскими движениями.

Петрунько в своих показаниях не опознавал Кулия, а только описывал. Липцер не знает, каким образом участник SERB стал свидетелем по данному делу: по своей инициативе или по обращению следователей.

Приговор Кулию вынесут уже сегодня, 12 мая. Отмечается, что в результате действий Кулия сотрудник Нацгвардии не пострадал, по словам адвоката, у него не зафиксировано никаких повреждений. По версии следствия, 26 марта на Пушкинской площади в Москве Кулий схватил нацгвардейца за руку и тем самым причинил ему "физическую боль".

Напомним, пользователи интернета опознали Александра Петрунько по видеозаписи нападения на оппозиционера Алексея Навального. Именно Петрунько плеснул Навальному в лицо зеленкой, после чего Алексей получил химический ожог глаза. Неизвестно, проходит ли он по уголовному делу о нападении на Навального.

Поделиться