Актер Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и вылетел на встречку, есть жертвы

0

Вечером 8 июня актер Михаил Ефремов создал ДТП на Смоленской площади в Москве.

В состоянии алкогольного опьянения Ефремов сел за руль своего Jeep Grand Cherokee. На Садовом кольце, не вписавшись в поворот, он на полной скорости выехал на встречку, и лоб в лоб влетел в небольшой фургон.

По данным Baza, вместе с Ефремовым в машине находились также актер Иван Стебунов и его супруга Елена Власова.

По данным ТАСС (со ссылкой на источник в правоохранительных органах), Ефремов во время ДТП был в машине один.

Ниже видео, сделанные очевидцами аварии.

«Он был на большой скорости и нарушил все, что вообще возможно», — рассказывают очевидцы.

Водителя фургона Сергея Захарова зажало в кабине, при аварии он получил перелом рёбер с двух сторон, перелом шейного отдела позвоночника, перелом бедра, закрытую черепно-мозговую травму и травмы внутренних органов. Позднее он скончался в больнице.

«Водитель, вчера на Смоленской площади получивший телесные повреждения, в результате ДТП скончался в медучреждении», рассказали в ГУ МВД по Москве.

Ниже сам момент аварии:

Слова Ефремова после задержания:

На месте аварии появился актер Сергей Гармаш, однако журналистам он заявил, что просто ехал мимо.

На видео ниже также заметно, что Ефремов очень пьян. Он заявляет, что "вылечит пострадавшего".

На возражение "но вы же не доктор" актер отвечает:

"Но зато у меня денег до*уя".

Кроме фургона, актёр зацепил и другие машины. Самого Ефремова задержали и увезли на освидетельствование, которое показало что актер был пьян. В аварии он не пострадал.

В отношении Ефремова заведено дело по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По этой статье актеру грозит до семи лет лишения свободы.

Сейчас Ефремова отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Позднее появилось сообщение, что дело расследуется по пункту «а» части 4 статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека"). Наказание по этой статье составляет от 5 до 12 лет лишения свободы.

Сын Михаила Никита Ефремов, узнав об аварии, сообщил:

Это очень большая трагедия. Я сам нахожусь на эмоциях, мне эта вся ситуация больно отзывается

Дочь Ефремова Анна-Мария заявила, что не одобряет поступок отца. Она опубликовала ряд сторис с комментариями в Instagram.

Галерея из 9 фото

Результаты медицинского освидетельствования актера показали опьянение сильной степени, сообщает РБК со ссылкой на источник в столичном главке МВД. По данным проекта Baza, у него в крови выявили 1,05 мг/л алкоголя, что соответствует 2.1 промилле. По примерным подсчетам это 0,5 литра водки.

По данным МБХ-медиа, за автомобилем Ефремова числится 11 неоплаченных штрафов на 36,5 тысячи рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на источник, близкий к полиции. Два штрафа на пять тысяч рублей были выписаны 8 июня - то есть в день аварии, сообщает издание со ссылкой на источник в полиции.

Как сообщает "Интерфакс", актера вывели из подъезда его дома в Казарменном переулке, посадили в автомобиль и повезли на допрос

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что в крови Ефремова нашли следы наркотиков. Телеграм-канал 112 уточняет, что речь идет о кокаине и каннабиноидах.

Перед заседанием суда с Ефремовым пообщались сотрудники органов:

— Признаёте себя виновным?

— А куда я денусь-то.

Актер прокомментировал аварию словами:

«Это всё, конечно, чудовищно произошло»

Супруга Сергея Захарова, погибшего в ДТП, заявила, что не пойдет на мировую с актёром. По ее мнению, он должен сидеть в тюрьме.

Она уточнила, с ней не связывались ни родственники Ефремова, ни его представители.

9 июня Таганский суд постановил отправить Михаила Ефремова под домашний арест на 2 месяца с запретом на использование телефона и интернета.

Поделиться