Адвокат Светова заявил, что дело возбуждено по заявлению сотрудника «Известий»

0

UPD: Адвокат Михаил Бирюков уточнил, что не имел ввиду то, что заявление подал сотрудник «Известий».

«Основанием в ходе следствия являлось то, что центр „Известия“ выявил пользователя, не обязательно Светова, который разместил фото. Нельзя говорить, что журналист „Известий“ написал заявление, таких сведений в деле мы не видели», — рассказал он «МБХ медиа».

Уголовное дело по статье о развратных действиях против Михаила Светова возбудили по заявлению сотрудника МИЦ «Известия», передает Znak.com слова политика.

По словам адвоката Светова Михаила Бирюкова заявление по поводу поста в инстаграме 2012 года подали 7 августа 2019 года - это через пару дней после того, как пост в инстаграме попал в реестр Роскомнадзора с формулировкой «доступ не ограничивается».

На допросе Светова распрашивали о знакомстве с его бывшей девушкой Анастасией Стародубовской.

Следствие исходило из того, что Анастасии на момент начала отношений со Световым не было 16 лет. Но на самом деле отношения между ними возникли уже тогда, когда Анастасии исполнилось 16 лет», — рассказал Бирюков.

Светов остается в статусе свидетеля по уголовному делу, ему назначили урологическую экспертизу.

МИЦ «Известия» отрицают свою причастность. Никто из редакции «никаких заявлений в правоохранительные органы не писал», заявили в пресс-службе.

Поделиться