Админ паблика "Омбудсмен полиции" подал в суд на ВКонтакте

0

Администратор паблика «ВКонтакте» «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов подал иск против ВКонтакте. Он обвиняет соцсеть в раскрытии персональных данных, сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Несколько полицейских сейчас судятся с Вороноцовым из-за публикации их фото в паблике. Исцы запросили у ВК данные админа, а соцсеть, конечно же, слила все по первой просьбе.

«Соцсеть по запросу полицейских, которые сейчас судятся с Воронцовым в частном порядке из-за публикации их фото, предоставила все имеющиеся данные на ведущего паблика», — пишет Чиков.

ВКонтакте слила телефоны, логин, IP-адреса, и время входа в сеть Воронцова. Естественно, никаких законных оснований это делать у соцсети не было, ведь данные была запрошены в частном порядке. Теперь Воронцов подает на ВКонтакте в суд.

В прошлом году несколько полицейских подали в суд на Воронова из-за публикации их имен и фотографий в "Омбудсмене полиции"

UPD: В ВКонтакте утверждают, что все было законно

Обвинения не имеют под собой никаких оснований — ВКонтакте был получен законный запрос УМВД России по Белгородской области, он был проверен, после чего на него был направлен ответ. По действующему законодательству ВКонтакте была обязана предоставить запрошенную информацию в минимальном объёме. Личные сообщения не могут быть выданы ни одному из государственных органов без решения суда. В данном случае не было соответствующего решения суда и переписка не была выдана"

Поделиться