67% россиян верят в существование мирового правительства

0

67% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения россиян верят в существование мирового правительства. Результаты исследования опубликованы на сайте центра.

За последние четыре года число россиян, убеждённых в существовании тайной власти выросло с 45% до 67%, однако чётко обосновать свою позицию не смогли 33%, а среди остальных убеждённых звучат «разрозненные аргументы». Молодёжь 18-24 лет относится к этой идее скептично — 45% не верят в существование такой организации, среди людей старше 60 лет таких всего 16%.

23% зачисляют в члены мирового правительства олигархов, финансистов и банкиров, 8% Америку, 3% Рокфеллеров, по 2% — масонов, Ротшильдов и Путина. Трампа, Россию, плохих людей, Израиль, ООН, Сороса, «тех, кто в тени», иллюминатов, мафию, британскую королеву, учёных и спецслужбы заподозрил в причастности 1% россиян.

Россияне склонны считать, что тайное мировое правительство хотя и существует, но влияет на происходящее довольно средне (57%). В его всесилии уверены 27% россиян, в 2014 году убеждённых в этом было на 11% больше.

74% убеждены, что интересы мирового правительства вступают в противоречие с национальными интересами России. 10% назвали интересы организации соответствующими интересам России.

Признаками существования мирового правительства россияне назвали программы по телевизору (10%), Рокфеллеров и Ротшильдов (10%), развал СССР (6%), масонов и иллюминатов (5%), а также доллар (3%).

Поделиться