46 членов Совета Федерации за последний год не написали ни одного законопроекта

0

46 из 169 членов Совета Федерации за две сессии, то есть за один год, не написали ни одного законопроекта и не присоединились ни к одному, внесённому их коллегами. Анализ деятельности сенаторов публикует РБК.

Всего за год сенаторы внесли в Госдуму 167 законопроектов. 13 из них только присоединились ко внесённым другими законопроектам, а 46 не сделали ничего. Среди них РБК называет недавно вернувшегося после задержания во Франции Сулеймана Керимова, мать телеведущей Ксении Собчак Людмилу Нарусову, бывшего посла России в США Сергея Кисляка и автора закона о запрете беби-боксов Елену Мизулину.

Попавший в число 46 ничего не сделавших сенаторов первый заместитель председателя комитета по региональной политике Степан Киричук сказал, что в Совете Федерации сидят «только популисты и люди, которые не имеют опыта в жизни, пытаются себя чем-то проявить — что-то вносят, пишут какие-то поправки — три запятые просят в законе поменять». Он добавил, что Совет Федерации предназначен не для внесения законов, а для оценки внесенных и принятых Госдумой законов.

Поделиться