20 сентября - день штурма Зоны 51

0

20 сентября в 16:20 (4:20 p.m.) по западноамериканскому времени (2:20 21 сентября по Москве) должен состояться штурм Зоны 51 в пустыне Невада. Свое участие в эвенте в Фейсбуке подтвердили более 2 миллионов человек.

Люди

На посвященном штурму сабреддите люди показывают, как пойдут штурмовать Зону. Люди уже прибывают в Неваду, хотя до штурма еще больше суток.

По изначальному сценарию штурмующие должны делиться на несколько каст: Во фронтлайне должлны бежать "Кайлы", которых напоят Monster Enegry и накормят псилоцибином, а затем убедят в том, что каждый человек в камуфляже - их отчим. Потом пойдут "метатели камней", а за ними "бегуны в стиле Наруто"

На 16:00 по Москве в близлежащие города приехали около полутора тысяч человек, из них примерно 150 подошли к воротам военной с плакатами. Они общаются с военными, полиция просит не заходить за границу, но разрешает подходить к воротам.

Мемасы

Атакующие Зону 51 на самом деле/ все остальные
Атакующие Зону 51 на самом деле/ все остальные

Многие шутили про то, как охранники Зоны 51 будут бояться приближающийся толпы. Шутки-шутками, а ФБР и полиция правда усилила охрану в районе. А над самой Зоной закрыли воздушное пространство. Вот она - сила мемов.

Галерея из 9 фото

Часто фантазировали о том, что могут обнаружить внутри Зоны 51

Галерея из 9 фото

Были и мемы критически относящиеся к рейду

Галерея из 8 фото

Что нужно взять с собой на штурм

Фестиваль вместо рейда

Организатор движухи и создатель эвента в фейсбуке Мэтти Робертс вместо штурма предложил устроить два музыкальных фестиваля в Неваде и последующий тур. Правда, до этого к нему приходили обеспокоенные агенты ФБР.

Прямая трансляция штурма

Зона 51 - секретная (ли) военная база в штате Невада в США. Многие уверены, что именно там американское правительство скрывает пришельцев и обломки их кораблей

Поделиться